你现在所处的位置:首页>下城人才网>最新资讯
最新资讯
下城区在2017浙江•杭州国际人才交流与项目合作大会上精彩亮相广揽英才 发布时间:2017-11-10 来源:

 

1182017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会在杭州国际博览中心隆重开幕,今年大会主要包括开幕式、海外人才项目与技术合作洽谈大会、海外高层次人才创新重点项目发布会、项目签约仪式、“创新与未来产业”杭州论坛、“创客天下”2017杭州市海外高层次人才创新创业大赛等内容。大会邀请了来自27个国家和地区的3000余名海内外人士参会。区委书记陈卫强、区相关部门负责人、7家海外人力资源服务机构、20余名外国专家及50余家区属重点骨干企业代表参加大会相关活动。

大会开幕式上,区委书记陈卫强与美国西奥管理咨询有限公司特聘专家奥拉·叶思潘科院士上台交换双方共同签订的管理咨询项目战略合作协议。会上公布了杭州市新一轮全球引才“521”计划第二批人选,我区自主申报的杭州泛生子医学检验所阎海博士成功入选,并被授予杭州市特聘专家,这也是我区连续两年在“521”计划人选申报上的突破。

在主会场,我区设置专门展台,现场接受海外人才和社团组织的交流对接,前来咨询我区产业发展趋势、人才服务环境、人才扶持政策的海外人才络绎不绝。入驻我区人力资源产业园的中德技术创新与国际合作协会、印度SSA管理咨询有限公司、科瑞国际、南非金雅迪国际交流中心等7家海外人才服务机构也在大会设展交流。据初步统计,大会期间,我区与相干层析生物识别设备的产业化、基于分布式多内容分发网格(CDN)云平台等7个海外高层次人才项目成功签约落地,并与40余个海外人才项目达成初步合作意向,这些项目涉及电子信息、生物医药、金融财务、建筑设计等多个领域,普遍具有前瞻性和较高的技术含量。

 

大会开幕前,我区还邀请了部分参会的海外人力资源服务机构的外国专家考察下城。外国专家们参观了我区技能大师工作室——王星记扇厂国家级非遗生产性保护基地制扇车间和扇精品博物馆,感受中华文化、传统工艺的博大精深。随后又来到中国杭州人力资源服务产业园,听取了园区建设情况介绍并走访了园区重点人力资源企业。外国专家们对下城区的创新平台、产业生态、创业环境给予充分肯定,希望通过多层次、宽领域、全方位的人才智力合作,促进国际人才向下城、向杭州集聚,服务我区经济社会发展。