关于组织申报2014年企业获得授权专利及自主研发的软件产品进行补助的通知

发布时间:2014-08-22    来源: 作者:

 

各街道办事处、各有关企业:

为鼓励企业自主创新、加强知识产权保护,进一步激励和支持企业开发研制具有自主知识产权的产品,按照区委〔201213号《下城区进一步促进经济发展的若干意见》和下政办发〔201314号《下城区促进创新型城区建设的财政扶持政策》,决定对2013-2014年企业获得授权专利及自主研发的软件产品等进行补助,具体方法如下:

一、申请对象

1、凡企业注册、税务登记和财政收入级次在下城区的企业;

2、企业拥有职务发明专利(201311日后授权,但未领取补助);

3、企业研制开发的软件已获得国家计算机软件著作权登记证书,且发证日期为20138月以后(包括2013年未领资助);

4、企业研发的软件已获得省软件产品登记证书,且发证日期为20138月后(包括2013年未领取资助);

5、企业有更名过,并且在20138月之后未申请过补助的,请附上工商变更手续复印件。

二、资助标准

1、企业职务发明专利补助标准:发明专利10000元,实用新型1000元;

2、软件著作权登记,每个获证著作权登记证书补助1000元(同一软件升级不重复资助);

3、软件产品登记,每个软件产品证书补助2000元;

4、科技成果登记,每个科技成果登记证书补助1万元,每家企业限补助2项。

三、申请办法

采取集中受理的办法,受理时间为820-9月30

四、申请程序

凡符合条件的企业,请先到下城区科技局项目申报平台注册申报,网址:http://xcinfo.hzxc.gov.cn,未注册用户,请先注册之后再网上填报,网上只需提交知识产权主要信息和知识产权证书扫描件,同时需填写《杭州市下城区科技经费资助审批表》和《杭州市下城区科技经费拨款申请表》(二表均可在www.xcinfo.gov.cn网上下载中心栏目中下载),并附企业营业执照复印件、税务登记证复印件、知识产权证书原件及复印件,如果知识产权超过2件的,请列一个知识产权汇总清单。申请表应加盖企业公章,审批表需要交给街道主管部门签字盖章,并向下城区科技局提出申请,经区科技局审核通过后,由区财政局下拨补助经费。

联系人:张建成 金国栋

联系电话:8816300088360670

 

下城区科技局

2014819