您的位置:首页>区纪委监察委>工作动态

区委常委、纪委书记、监委主任沈国祥调研区残联

发布时间:2018-04-18   来源:

 

417日上午,区委常委、纪委书记、监委主任沈国祥到区残联调研党风廉政建设工作,区纪委派驻第三纪检监察组组长童晓兰陪同调研。

沈国祥首先参观了区残疾人综合服务中心,和来中心办事的群众进行交谈,并看望了在小康阳光家园进行日间照料的残疾人。

在工作汇报会上,区残联党组书记、理事长杨小明介绍了区残联基本情况和近期工作开展情况,重点汇报了党组履行党风廉政建设主题责任和20条问题清单自查自纠整改落实情况。

沈国祥在听取汇报后,对残联换届之后的新班子工作开展情况表示肯定,指出做好残疾人工作需要“三心”,即要有爱心、专心和细心,并从四个方面对残联及残联班子提出了要求:一是要在工作定位和理念上追求一流标准。下城区提出打造新时代全域中央商务区,残疾人工作也要树立一流工作标准,尤其是班子成员在面对工作中的困难和问题时,要主动破解,自查自纠。二是要保持良好的工作状态。针对残疾人工作存在的难点问题要认真摸底调研,加强对基层工作的指导,到基层和一线去,让基层和百姓切实感受到工作实效。三是要加强党的建设,把全面从严治党落到实处。一把手和班子要带头廉洁自律,以上率下,履行好主体责任和一岗双责,通过抓党风廉政建设,推动残疾人工作开展。四是要增强主动作为意识。要主动谋划残疾人工作,要有争取的精神和主动意识,要把惠及残疾人的各项政策落到实处,真正提高残疾人的幸福感和满意度。