你现在所处的位置:首页 > 区文化广电新闻出版局 > 部门动态
部门动态
【文化科】下城区迎市文广新局“社区圆桌会”暨举行2017年群众需求征集和评价反馈系列座谈会 发布时间:2017-12-28 来源:

   201712月中旬,为深入学习贯彻党的十九大精神,圆满完成市文广新局党员进街道社区开展“社区圆桌会”会议相关活动,同时深入推进2017年度下城区文广新局群众需求征询和评价反馈机制建设,下城区带领市文广新局第九小组相关成员赴八个街道开展为期四天的公共文化服务社区圆桌座谈会活动。

   此次活动,由市文广新局分管副局长陆小龙向八个街道的文化站、社区骨干和群众团队负责人和居民代表宣讲了十九大关于文化建设的相关精神,观看杭州市文化建设五年成果,并针对性地征求了群众对公共文化服务体系建设的相关意见建议。

   “社区圆桌会”的形式获得了在场群众的高度肯定,长庆街道群众文化团队代表表示,此次领导们深入基层了解群众文化需求,正式党的十八大以来作风建设的最好成果。与会的群众文化团队负责人、四十余年还在发挥余热的文化站站长、已经退休仍活跃在老年群众文化第一线的文广新局局长、街道分管文化的副主任积极与市、区文广新局的领导、干部进行了热烈地探讨,并由衷表达了对增强基层阵地活力、给予群文团队扶持、增加文化展示的平台、建设文化志愿者服务机制等方面的诸多想法和建议,对市区两局谋划明年公共文化服务工作指明了方向,摸准了群众的需求,有利于我们有的放矢推动公共文化服务效益最大化。

   2018年,我局的公共文化服务工作思路将依托群众需求征集和评价反馈机制,充分吸取基层群众的呼声和建议,真正把文化工作办到老百姓的心坎里。

                                           (区文广新局  陈琳娜)