你现在所处的位置:首页 > 区文化广电新闻出版局 > 部门动态
部门动态
【文化馆】“春雨工程润边疆,北部湾畔情谊扬”一场下城与广西的文化走亲盛宴圆满落幕 发布时间:2017-07-05 来源:

 

 

 

 

  6月18日至28日,文化部、中央文明办“春雨工程”——2017年全国文化志愿者广西行暨第九届“魅力北部湾”(北海)系列群众文化活动周在广西北海市拉开序幕。 夏至刚过,一场“文化春雨”在烈日中降临广西北部湾畔,将陕西和浙江的49名文化志愿者带到广西的北海、贺州、桂林等7市8县区,为百姓送去丰富的精神食粮。
  在启动仪式上,下城区花儿组合带来的女声表演唱《采茶舞曲》和《谁到下城不动心》中柔美的唱腔展现了江南女子细腻柔婉的风情;二胡与舞蹈《 梁祝 》深情地诠释了动人的爱情画面;二胡与唢呐二重奏《雪山》仿佛让大家身临其境。“演出比我想象的还精彩,真是不虚此行。”观众潘阿姨说。
  浙陕两地的志愿者精心策划了此次活动。杭州市下城区文化馆在接到“春雨工程”广西行的任务后,更是利用不到半个月的时间新排了4个节目,8名演员排练了11个节目,为当地群众献上下城精品展演。
除了这次启动仪式,此次文化走亲下城还参加了另外三场演出,第一场是在武警广西总队北海市支队进行文化志愿进军营惠民演出,第二场是在崇左市龙州县参加了“文化扶贫、春雨暖心”文化志愿者助力扶贫攻坚文艺演出,第三场演出则是在百色市。歌声绕耳、舞姿飘逸、琴声悠扬,晚会内容丰富,形式多样,充分体现了下城人的文化自信,生动活泼、传递正能量的艺术作品,谱写了文化交融的和谐华美乐章,增进了下城与广西的情感交流,为两地文化发展注入了新的活力。

                          (区文广新局  李黎)