您当前的位置:首页>区城管办>部门动态

武林中队积极开展犬类集中整治活动

发布时间:2017-12-25    来源: 作者:

为进一步深化城市环境秩序治理,推进犬不离手专项整治,12月起,武林中队开展犬类阶段性集中专项整治行动,加大对辖区内犬类执法的巡查和违规饲养大型犬、烈性犬等行为的查处力度,积极培养养犬户文明养犬、规范养犬的意识全面提升辖区内文明养犬的城市形象。

加大劝导李度,增强文明养犬意识。组织执法队员在辖区内开展犬类宣传劝导活动,看到有群众遛狗就上前询问有没有取得养狗许可证,劝导养犬户遵守城市管理规定,文明养犬、规范养犬,共同打造和谐的养犬环境。若发现有不按规定时间遛犬、遛犬不系犬绳、犬粪不及时清理等不文明养犬行为,中队执法队员还会为其送上一份宣传册普及文明养犬常识,指导犬主正确、合法养犬

全方位倡导,多渠道宣传。中队还会根据日常工作安排,进社区、进物业,听取群众意见,做群众的贴心城管;强化服务意识,遇到问题多沟通、多宣传;积极争取其他相关部门及社会力量的支持与共同参与,实现全民共管格局,确保有序推进,取长补短,推动创新执法管理上台阶。

通过此次整治加强犬类重点违法行为查处,消除群众反映的大型犬、烈性犬出户等犬类突出问题,营造了规范养犬的社会环境,促进了群众满意度的提升,共同打造和谐的养犬环境截止目前,本次活动共发放宣传册12余份,现场教育不拉犬绳2起,取得了显著的成效。(武林中队 唐莉)

版权所有:杭州市下城区区政府 筹办:下城区信息化工作领导小组办公室
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司
建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站