你现在所处的位置:首页 > 依申请公开指南

依申请公开

  公民、法人和其他组织需要获取本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

 属于《目录》内的信息,公民、法人和其他组织向本机关申请获取的,除特殊情况外,本机关将予以提供。《目录》以外的信息,公民、法人和其他组织向本机关申请获取的,本机关将依法处理。

(一)公开范围

本机关可以依申请公开的信息范围参见《目录》。

申请人可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。

申请公开的信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的,本机关不予公开。但经权利人同意公开的涉及商业秘密、个人隐私的信息,可以予以公开。

 

)受理机构及申请的提出

本机关受理网上申请、信函、电报、传真申请和当面申请。

网上申请请访问“杭州下城”门户网站http://www.hzxc.gov.cn政府信息公开专栏的依申请公开栏目;信函、电报、传真申请和当面申请请与受理机构联系,并填写《杭州市下城区政府信息公开申请表》(附件1)。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息的提示。

受理机构:杭州市下城区行政服务中心

办公时间:工作日的8:30—11:40,14:00—17:00。

联系电话:0571-87896829,传真:0571-87939777。

通信地址:白石巷256号(下城区城北体育公园对面),邮政编码:310004

 

)申请的处理

本机关收到申请后,将进行登记,并在登记之日起15个工作日内作出下列答复:

(1)属于本机关已主动公开的信息,告知申请人可以获得该信息的方式和途径;

(2)属于本机关尚未主动公开的信息,若可公开,则在网上相关栏目予以公开,并告知申请人可以获得该信息的方式和途径;若不可公开,则告知申请人不予公开的理由;

(3)不属于本机关公开范围的信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

(4)申请公开的信息内容描述不明确的,告知申请人重新申请;

(5)申请公开的信息不存在的,告知申请人该信息不存在。

 

本机关处理政府信息公开申请的流程可以参见以下流程图:

)收费情况

杭州市下城区人民政府及其部门、直属单位按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,可以收取检索、复制、邮寄等成本费用。申请人确有经济困难的,凭有关证明,可减免相关费用。

 

)依申请公开表格下载:

 

 

>