信息索引号: 330103-C021-2017-A02-0001
部门: 安监局
公开形式: 主动公开
公开范围: 面向社会
公开时限: 长期公开
责任处科室: 办公室
发布时间: 2017-10-26
备注/文号:
内容概述:

下城区安全监管局基本信息

 

单位名称:

下城区安全生产监督局

主要职责:

1.贯彻执行国家、省市有关安全生产的法律、法规和方针政策;综合管理全区安全生产工作。 

  2.依法行使全区安全生产监督管理职权,组织、指导和监督有关单位安全生产责任制的落实和考核工作;分析和预测全区安全生产形势,拟定全区安全生产工作规划。 

  3.依法行使全区安全生产监察职权。依法监察企业贯彻执行安全生产法律、法规及其安全生产条件、有关设备(特种设备除外)、材料的安全管理情况,对不具备安全生产条件的生产经营单位依法进行查处。 

  4.依法承担全区用人单位职业卫生监督检查及职业危害项目申报的监管管理工作和监督用人单位贯彻执行有关职业病防治法律法规和标准;组织查处职业危害事故和违法违规行为;承担建设项目职业病危害预评价报告审核及备案工作和职业病危害严重的建设项目的防护设施设计及峻工验收审查工作;对职业卫生技术服务机构资质进行认定和监督管理;汇总、分析职业危害因素检测、评价、劳动者职业健康监护信息等工作。

    5、负责发布全区安全生产信息,综合管理全区安全生产伤亡事故统计分析和安全生产行政执法工作,依法组织协调安全生产伤亡事故调查处理。 

  6、组织、指导全区安全生产宣传教育工作,组织实施全区企业的安全评估、安全培训、安全咨询工作,负责全区安全生产监督管理人员的安全培训考核和网络建设工作。 

  7、依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产的使用情况(以下简称“三同时”)。 

  8.负责特种行业安全生产许可证申报办理工作;组织企业注册安全主任和特种作业人员培训工作,负责企业安全生产记住教育;承担区安全生产委员会的日常事务性工作。

单位地址:

下城区体育场路大营盘3号

邮政编码:

310004

公开(监督)电话:

85835055

域名网址: