信息索引号: 330103--2018--0428
公开部门: 潮鸣街道
公开形式: 主动公开
公开范围: 面向社会
公开时限: 长期公开
责任科室:
发布时间: 2018-11-09
备注/文号:
内容概述:
有效性: 有效

下城区潮鸣街道东园社区介绍

   潮鸣街道东园社区地处下城区潮鸣街道东部,东临刀茅巷,南接风起路,西至大树路,北靠东园街,占地面积约11.68万平方米,现居民7038人。其中60岁以上人群占24%。社区自200011月成立以来,秉承历史优秀文化传统,坚持“以人为本,服务居民”的宗旨,以“尽心、尽力、尽职”的服务理念,努力把社区建设成为一个功能完善、环境舒适、治安良好、管理先进的和谐家园,尤其致力于为老年人建设一个快乐平安的港湾。

    针对老小区,老人数量比较多的情况,东园社区为了让老人们能更好地安度晚年,费了很多心思。重点创立了养老服务品牌“心语”俱乐部。

社区先后被评为浙江省示范社区、浙江省百佳社区、杭州市文明社区、“杭州市和谐社区”、杭州市科普文明社区、第一批“下城区基层党建工作示范点”、下城区四星级和谐社区、下城区满意社区等各种荣誉称号。