信息索引号: 330103--2018--0427
公开部门: 潮鸣街道
公开形式: 主动公开
公开范围: 面向社会
公开时限: 长期公开
责任科室:
发布时间: 2018-11-09
备注/文号:
内容概述:
有效性: 有效

下城区潮鸣街道知足弄社区介绍

    知足弄社区位于浙江省杭州市下城区潮鸣街道南部,东临醋坊巷,西靠建国北路,南起庆春路,北至凤起路,占地面积0.16平方公里。现有人口8660人。

    近年来,知足弄社区以“合力、和谐、发展”为理念,以文化建设为载体,以服务居民为宗旨,坚持以人为本,五位一体,五力合一,做到基础工作求深,特色工作求新,服务工作求实,创建工作求满意,努力把社区建设成为服务功能完善、居住环境舒适、治安秩序良好、管理手段先进、人际关系和谐、自治参与广泛的文化和谐社区。

    随着城市社区建设的深入发展,人民群众生活水平的提高,社区社会组织已成为社区建设的一支重要力量,业务内容涵盖再就业、城镇环境、居家养老、体育健身、生活帮扶等各个方面,从邻里和谐相处的鸡毛蒜皮的小事,到下岗再就业的关乎民生的大事,在整合社区资源、提高居民参与意识、丰富居民物质精神生活、拓宽社区建设渠道等多面发挥了重要作用。为建设居民自治、管理有序、服务完善、治安良好、环境优美、文明祥和的新型社区贡献巨大。

社区先后被评为浙江省老龄工作规范化社区、杭州市科普文明示范社区、杭州市文明社区、杭州市爱国卫生先进单位、杭州市体育先进社区、杭州市法制社区、杭州市“邻居节”创新奖、杭州市规范养犬社区、杭州市计划生育示范协会、区三星级社区等等。