今天是:
您当前的位置:首页>通知通告

关于公开征集下城区武林街道第四届公益创投项目的通知

发布时间:2018-01-02    来源: 作者:

 

 

各社会组织:

为进一步鼓励、支持社会组织参与社会治理和公共服务,精准地对接武林街道社区及居民的需求,促进公益慈善事业发展。现面向社会公开征集下城区武林街道第四届公益创投项目。现将有关事项公告如下:

一、申报时间

201712日至18日上午11:00

二、项目范围

1、社会公益事业项目。包括推进社区民主自治、邻里互动和新市民互助服务、社区教育、文化、卫生、环境保护等。

2、福利慈善项目。即针对老年人、残疾人、孤儿、贫困户等特殊群体开展的扶老、助残、救孤、济困类服务项目。

3、社区专业服务项目。即推进公益类社会组织发展、支持孵化园等社会组织建设、社区服务项目,心理疏导和矛盾调解以及为社区居民提供的专业性服务项目。

三、项目要求

1.现实需求的迫切性。项目所涉及的社会需求应具有广泛性或代表性,在项目实施区域范围内有一定比例的人群有相同的需求,且现行社会服务体系尚未开展此类服务或开展不充分,亟需公益服务项目的介入。

2.目标定位的公益性。社会组织能按公益服务的宗旨实施项目,不借助项目从事营利性的活动。项目的服务范围、服务内容指向明确,有明确的量化指标,受益群体清晰。

3.服务理念的先进性。项目的实施理念、运作模式、参与方式具有可操作性、可持续性和一定的创新性,符合政府相关政策导向和五个发展理念,可评估和督导,有复制与推广价值。

4.项目方案的科学性。项目有清晰的经费预算、活动投入、产出指标以及项目目标。通过项目的实施,有助于提升和发展社会组织综合能力,有效满足或解决部分社会公共需求问题。

5.项目周期和申报资金。原则上项目周期于20181231日截止,如遇特殊情况要延长期限请特别申请。申请的项目资助金不超过5万元。

四、所需报送纸质材料清单

1.杭州市下城区武林街道第四届公益创投项目申报书;

2.社会组织登记证书副本复印件(附带年检记录信息);

以上提供的材料一式两份并加盖单位公章。

五、报送材料的时间

各社会组织应将纸质材料和电子申报书于18日上午1100点前提交至武林街道社会组织服务中心(三槐里181楼孵化园办公室),逾期视为自动放弃。

联系人:方艳

联系方式:28299963

电子邮箱:122526924@qq.com

六、其它事项

1、本次创投项目申报工作采取电子版加纸质材料报送的方式。

2、政府部门针对同类人群已经提供了相同服务或安排了专项资金的,公益创投项目不再重复支持。

3、项目评审工作在项目申报完毕后另行通知。

 

  附件:下城区武林街道第四届公益创投项目需求征集表

 

 

 

下城区武林街道社会组织服务中心

201812

 

 

 

 

 

 

 

附件:

下城区武林街道第四届公益创投项目项目征集表

 

项目名称

 

项目周期

 

实施地点

 

服务对象

 

项目需求阐述

请简述项目开展的需求、正对的问题以及需求的迫切性等,不超过300字。

项目目标

请简述项目目标,包括总目标、分目标与产出,不超过300

项目实施方案

请简述项目的实施方案,包括时间、地点、内容、形式等信息,不超过500字。

项目创新性

请简述项目的创新特色,不超过300

项目预算

请简述项目的基本预算

申报机构及简介

申报机构简介,不超过300字。

项目执行团队

项目主要执行团队人员并注明项目分工。

应征单位(人)信息

项目申报联系人姓名:

联系电话:

 

 

版权所有:杭州市下城区区政府  筹办:下城区信息化工作领导小组办公室
技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司
建议IE6.0,1024*768以上分辨率浏览本网站