您当前的位置:首页>>社区之声

景春社区开展青少年巡逻服务 传承志愿者精神

发布时间:2018-02-09    来源: 作者:景春社区

   

  为进一步加强社区治安防范工作,2月9日景春社区书记和红色义工社的志愿者带领青少年志愿者在辖区内背街小巷、辖区楼院开展巡逻工作。青少年志愿者巡逻、巡查了社区内的卫生、安全死角以及对小区内摊贩的摆放不当和不文明行为进行登记、监督,并向社区反映情况,为居民创造良好的居住环境。

  景春社区的巡逻“历史”已有5年之久,从开始的五六人逐步扩大到现在的20余人,风雨无阻从未间断,社区书记金星泓认为这支优秀的队伍非常值得推广和学习,于是在寒假来临之际招募了一批辖区的青少年学生参与,进行巡逻志愿服务的传承。

  此项活动激发了青少年参与治安防范的热情,参加巡逻活动的青少年志愿者们表示,参加巡逻活动能够切实了解自己居住的社区,很高兴能参与到社区建设的工作中,还能加强对社区的归属感,感到获益良多。

  

下城区信息化工作领导小组办公室筹建 杭州瑞成信息技术有限公司技术支持
建议 IE6 1024*768以上分辨率浏览本网站