您当前的位置:首页>>社区之声

传家风,书家训,迎新年

发布时间:2018-02-08    来源: 作者:天堂园社区

  

  今天是农历十二月二十三,又称“小年”,随着除夕一天天临近,小区里的年味越来越浓。天堂园社区纪委借此新春佳节来临之际组织开展了主题为“传家风,书家训,迎新年”的书画活动。

  景翠公寓的杨老师,他可是小区里的书法好手,一手漂亮的楷书,翩若惊鸿、婉若游龙。今天的活动社区也诚邀杨老参加,由他指导社区工作人员和居民朋友书写家风家训。鉴于有些人是第一次接触书法,杨老十分热情,也很耐心,仔细地讲解握笔姿势,书写技巧。书法并不是能一蹴而就的,但经过杨老的点拨,大家也能像模像样地写下自家家训,还有人因为今天的接触体会到了书法的美妙。最后,大家还在红纸上写上了象征吉祥的“福”字,积攒“福”气。还写了“孝”、“德”、“廉”等字,寓意这些优良品德的传承。

  伴随着悠悠墨香,一句句优良的家训跃然纸上,更是由笔入心,牢牢镌刻在了心里。相信在新的一年里,随着社区文化建设的不断加强,好家风好家训也势必代代相传。

  

下城区信息化工作领导小组办公室筹建 杭州瑞成信息技术有限公司技术支持
建议 IE6 1024*768以上分辨率浏览本网站