您当前的位置:首页>>社区之声

景荣社区采取有效措施积极开展冬季灭鼠活动

发布时间:2017-11-13    来源: 作者:景荣社区

   

  为切实有效控制鼠密度,降低鼠类的危害,保障人民群众身体健康,近日,景荣社区积极开展冬季灭鼠活动。 活动期间,社区工作人员、小区物业公司采取定点投放的方式,选取老鼠容易出没的墙角、水沟边、垃圾投放处、仓库、绿化带等鼠药投放点。投放中,工作人员及时增补了毒饵盒并清理毒饵盒中过期的鼠药以及杂物,切实做到定时增补鼠药,保证每个饵站都投放灭鼠药。同时通过宣传栏、上门告知等途径,广泛宣传,增强广大居民的安全防范意识,做到家喻户晓,人人参与。把环境治理与药物、物理灭鼠有机地结合起来,采取综合防制措施,消除鼠类栖息场所,同时提醒居民在投药期间要看护好儿童,照看好家中的小孩,管理好家禽宠物,以防误食。 

  此次投鼠药灭鼠活动,进一步提升了辖区人居环境,减少了病菌的传播,得到了广大居民的欢迎和积极参与,达到了控制鼠害增长的目的。

下城区信息化工作领导小组办公室筹建 杭州瑞成信息技术有限公司技术支持
建议 IE6 1024*768以上分辨率浏览本网站