您当前的位置:首页>>街道动态

奉献热血——让爱在冬天传递

发布时间:2018-01-19    来源: 作者:计生科

  

 

 

  2018年的第一个月,除了冷,还是冷。但今天,石桥却因为一张张灿烂的笑脸, 一位位有爱的“热血英雄”,让这个冬天有了爱的温度!

  1月19日,石桥街道红十字会在街道四楼会议室举行“让爱在冬天传递”2018年无偿献血活动,来自杭州汽轮机股份有限公司、浙江佰丽源实业有限公司、石桥社区、华丰社区、天堂园社区、景安社区的百余位爱心人士参加献血。市献血管理中心主任洪丽冰亲临现场指导慰问。

  杭州汽轮机股份有限公司党委副书记王钢的带领下,50余位员工一大早就赶到了会场。王书记表示,无偿献血是杭汽轮每年都会组织的一项公益活动,员工们响应地都很积极,这不仅有利于弘扬无私奉献的精神,也是以实际行动履行社会责任、回馈社会。 郑磊,杭汽轮一名普通的员工,别看她是个文文弱弱的女孩子,但这次已经是连续第七个年头参加无偿献血了。面对针管她坦然从容,“我这都不算什么,我们单位有好几个人献血总量已经达到2000毫升以上了,我在向他们学习!”她还鼓励边上第一次参加献血同事:“你别看针管,就感觉被扎了一针而已,很快就好了,那时候你就会觉得自己很高大上啦!”同事在她的感染下,忐忑的心慢慢放松下来,笑称:“原来献血的情绪是会传染的!”杭汽轮“十年如一日”坚持参加公益活动,涌现出了许许多多可尊可敬的献血达人!

  除了杭汽轮这个献血大咖,现场还有一个个热血小团队抱团而来,他们带来的一股股热浪好温暖!浙江佰丽源实业有限公司是第一次组织员工参与无偿献血活动,现场每一位同事都兴奋不已。有的因为感冒刚好没能献血成功,深感遗憾,就主动添加街道工作人员微信以便确认下次献血活动时间,一双双执着的眼神令人异常感动。杭州香影服饰有限公司的陈加伟经理,虽然年近半百,也毅然伸出手臂带头参加献血,“这是一件利人利己、功德无量的好事,能坚持做下去的话我就一定会坚持的!”陈经理这种无私奉献的大爱精神感染着现场的每一位年轻人,着实令人钦佩。

  截至本次献血活动结束,现场共有66人成功献血,献血总量达到15620毫升,其中,9名爱心人士加入造血干细胞捐献志愿者行列!

  用鲜血重新点燃他人的生命之火,通过挽袖之举将爱心在这个冬天传递,让我们为他们点一个大大的赞!

  

下城区信息化工作领导小组办公室筹建 杭州瑞成信息技术有限公司技术支持
建议 IE6 1024*768以上分辨率浏览本网站