您当前的位置:首页>>街道动态

石桥街道组织召开社区律师助力石桥地区城中村改造工作部署会

发布时间:2018-01-15    来源: 作者:司法所

 

 

  

  为进一步加快推进石桥地区城中村连片改造步伐,做好矛盾纠纷的化解和专项法律服务,1月4日下午,石桥街道司法所组织召开社区律师助力城中村改造工作部署会。

  会上,街道党工委副书记汪锦荣分析当前维稳形势、讲解拆迁相关政策以及现阶段各社区律师的工作目的和任务。汪书记强调:城中村改造工作必须始终把维护最广大人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,坚持依法行政,坚持用法治思维分析问题、解决问题,推进工作法治化、规范化。现阶段工作的主要矛盾是在房屋腾退过程中房东和经营户、承租户产生的矛盾纠纷,各社区律师要发挥专业特长和优势,帮助房东和经营户、承租户理清法律关系,讲明利害,促进双方调解成功,为尽早腾退房屋,推进城中村改造工作提供强有力的法律保障。

  随后,司法所所长施炜组织各社区律师学习了人民调解的相关法律知识和工作规范,并明确涉及城中村改造的社区律师到各分指挥部坐堂值班等相关事宜,各社区律师纷纷表示会依法规范地为居民群众提供法律服务,全力调解矛盾纠纷,推动城中村改造工作顺利进行。

下城区信息化工作领导小组办公室筹建 杭州瑞成信息技术有限公司技术支持
建议 IE6 1024*768以上分辨率浏览本网站