大厅办



        我区行政服务中心主要为广大企事业单位、群众提供行政审批、便民服务等事项,现有经济、民生、便民三个服务大厅,您可根据自己的实际办理事项到相应的办事大厅办理,办理前也可以通过窗口咨询电话了解您所需办理事项的申报条件、申报材料等信息,真正实现“最多跑一次”!




就近办



        我区以深化“最多跑一次”改革为契机,全力打造‘15分钟便民服务圈’,居民只要步行15分钟内可以享受到社区养老、医疗、就业、救助等一系列便民服务。目前,全区各类政务服务网点可办理个体参保、少儿医保、老年卡办理、户籍类、车辆管理类等便民服务事项。(具体办理事项以各网点实际对外公布事项为准)。



自助办


        通过综合自助机自主办理业务 杭州办事综合自助机主要依托“互联网+政务服务”,融合多个部门124项便民服务事项,通过身份证验证,人脸识别两项尖端科技,真正实现一台机器、一次办结。该办事综合自助机功能强大、操作简便、投诉建议、小微企业等多个功能板块,用户只要轻松点击屏幕,即能实现公积金存贷证明、社保参保证明、电子缴款凭证等资料打印等等便民服务事项的办理(具体办理事项以自助机实际对外公布事项为准)。

移动办

        通过杭州办事服务APP实现政务服务移动可办 “杭州办事APP”是杭州市政府响应浙江省政府“最多跑一次”改革,全力打造的办事便民服务平台,逐步为老板姓提供政务办事、公共服务、便民服务、信用建设、公共交通、社会保障、金融服务等,事项百姓办事“移动可办、就近能办”。目前该APP可以办理“社保查询、社保关系转移、居住证办理、出租房登记、公积金账户查询、市民卡申领、燃气管道开通、水费缴纳、停车缴费、违停处罚”等等便民服务事项(具体办理事项以“杭州办事APP”实际对外公布事项为准)。