您好,欢迎来到下城区区政府官方网站! 设为首页 加入收藏 手机版 语言:繁體中文版 无障碍浏览
陈卫强专题调研“最多跑一次”改革有关工作
发布时间:2017-04-21    来源:区委办、区委报道组、区审管办

 

 

 

 

420日下午,区委书记陈卫强赴区审管办,对“最多跑一次”改革工作进行专题调研。陈卫强实地踏看了区经济服务大厅和民生服务大厅窗口运行、办事流程简化优化,及国有不动产交易、纳税、登记“一窗受理、集成服务”情况,听取了“最多跑一次”改革窗口设置情况的介绍,并详细了解证照联办综合进件窗口运行的审批流程。

座谈会上,区审管办负责人汇报了“最多跑一次”改革工作,以及存在的问题和下步打算及建议。陈卫强对我区前期所做的相关工作给予了充分肯定,他指出,“最多跑一次”改革旨在提高政府部门行政效率,为企业、百姓办事提供方便,进而可以提升政府形象、公信力和亲和力。窗口工作人员服务群众最直接、联系群众最紧密,做好这方面的工作非常重要。陈卫强对做好下一步的改革工作提出了三点意见:一是树立正确的理念。法无禁止皆可为,要继续精简审批事项,能不审批的尽量不审批。是否做到“最多跑一次”,不能以我们公布了多少事项为准,而要以企业和群众的真实感受为准。二是做好宣传工作。要设立咨询电话,并通过微信公众号、门户网站等公布办事申报材料和流程,方便群众咨询。三是提高信息化水平。要不断提高数字化水平,力争通过扫描图片、数据、文字等信息让文本活起来。要实现数据共享,区、街道之间实现联网。会上,区有关部分主要负责人结合本单位实际,就“最多跑一次”改革情况先后进行了发言。

区领导何伟、陈治、任雁鸣,区委办、区政府办、区委宣传部、区发改局、区财政局、区人社局、区住建局、区市场监管局、区审管办、规划下城分局、国土下城分局、地税下城分局主要负责人陪同调研。

 

加入收藏】 【打印】 【 】 【辅助线】【背景颜色】【关闭