您好,欢迎来到下城区区政府官方网站! 设为首页 加入收藏 手机版 语言:繁體中文版 无障碍浏览
柴世民调研我区“最多跑一次”改革工作
发布时间:2017-05-18    来源:

                  

  

                                                                                                                                                                        

 

4月27日,根据柴世民区长交办,区政府副区长陈治,区政府办主要负责人和分管负责人分别来到下城行政服务中心经济服务大厅跟办了商事登记、企业数字证书办理、社保等业务,亲身体验了下城区多个行政事项审批办理过程。

4月28日上午,柴世民区长专题调研下城区“最多跑一次”改革工作。他首先来到下城行政服务中心经济服务大厅和民生服务大厅,以普通市民的身份跟办了企业注册变更、不动产登记、社保办理等事项,并随访了前来办事的群众,了解老百姓对“最多跑一次”改革的感受。随后召开座谈会,听取区审管办等部门的汇报,并提出工作要求。

柴世民指出,检验“最多跑一次”,主要看三个方面:一是要看“最多跑一次”清单能否按期公布,是否达到省市要求。二是更要看在办事、审批过程中实际解决了多少障碍,优化了多少环节。每月要排名。三是通过改革是否树立了政务服务、投资环境的“下城口碑”。

柴世民指出,全区各级各有关部门要充分认识“最多跑一次”改革的重要意义。“最多跑一次”改革是对“放管服”改革的深化,是一场政府自身革命。既是一种理念,最大程度方便群众,让群众有更多的获得感;也是一个硬任务,倒逼政府部门抓住这次机遇加强自身改革,提高服务水平。下城要以“最多跑一次”改革为契机,坚持以问题为导向,在软件服务上走在全市前列,努力在把复杂的事情简单化上下功夫,求实效,不搞形式主义。

对下一步工作,柴世民提出了三点要求:第一,充分利用信息技术,加强网上虚拟办事大厅的建设;要打通部门间的信息壁垒,实现数据共享;要加强项目审批流程软件开发,推进流程再造,加大监督力度,提高审批效率,助推投资发展。第二,加强工作人员培训,提高业务水平。窗口工作人员代表政府形象,必须加强业务培训和业务练兵,尤其是要提升工作人员敬业爱岗意识和专业服务水准。要尊重、关心、爱护一线工作人员。第三,大胆试点创新。要以开展“证照联办”试点为契机,探索更多有价值的试点创新工作,做到既方便老百姓,也优化全区投资环境,服务经济发展。

副区长陈治,区政府办、区委宣传部、区人社局、区卫计局、区市场监管局、区公安分局、区审管办、国土下城分局、地税下城分局、区政府办信息中心主要负责人参加座谈。

加入收藏】 【打印】 【 】 【辅助线】【背景颜色】【关闭