致全区人民的一封信
致全区人民倡议书 发布时间:2014-03-31 来源:

投身“五水共治”,建设美丽下城

——致全区人民倡议书

 

各位市民朋友:

水与生活密切相关,与生命紧密相连。开展治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水“五水共治”,是省委省政府、市委市政府的重大决策部署,更是关乎群众切身利益的大事急事。区委、区政府决定,以治污为重点,全面推进“五水共治”,集中开展河道清淤、截污纳管、积水点改造等系列整治。争取一年一个样,三年大变样,构建“碧水蓝天、人水和谐”的宜居环境。为此,我们发出如下倡议:

一、争当治水的宣传者。要发扬主人翁精神,积极响应区委区政府的号召,共同爱护生命之源,自觉宣传治水工作、普及治水知识,积极动员亲朋好友和身边群众共同投身治水行动,使“五水共治”行动家喻户晓,形成浓厚的社会氛围。

二、争当治水的践行者。要从我做起,从小事做起,从现在做起,保持良好生活习惯,不乱丢垃圾、不乱倒污水、不侵占河道,不在河道沿岸乱搭乱建,不向河道违法排放各类污水,不破坏污水处理设施。

三、争当治水的监督者。以更加鲜明的态度,劝导、监督、检举各种破坏水环境、水资源和水利设施等不文明行为,构建全民监督机制,合力推进“五水共治”工作。

四、争当治水的奉献者。舍小利、为大家、顾长远,踊跃参加各类志愿者服务活动,积极为“五水共治”和生态家园建设献计献策、出资出力,力所能及地多作贡献。

众人拾柴火焰高,让我们携起手来,积极投身“五水共治”,保护好每一滴水、每一条河、每一处环境。以对未来负责,对子孙后代负责的精神,打赢“五水共治”攻坚战,为建设美丽下城、美好家园做出应有的贡献!

 

 

 

        下城区文明办 下城区总工会

       共青团下城区委 下城区妇联

                       2014310