你现在所处的位置:首页>投身“五水共治”>图文报道
图文报道
下城区组织召开“五水共治”专题工作会 发布时间:2016-10-09 来源:

 

            

108上午,下城区治水办召开专题工作会议,组织传达全市“五水共治”专题会议精神,研究部署近期重点工作任务。区领导沈凯波出席会议并讲话,区监察局、区治水办、区住建局、区城管局、环保分局和各街道分管负责人参加会议。

会议首先传达了930日全市“五水共治”扩大会议及106日市治水办专题会议有关精神;与会部门和街道分管负责人分别就上阶段省治水办二轮督查问题整改落实及现阶段主要工作情况作了汇报和交流;区治水办就近期重点工作任务进行了部署。

最后,沈凯波充分肯定了治水工作取得的阶段性成效,并就下一步工作提出具体要求:一是要切实落实问题整改。各部门、街道要认真对照省、市治水办督查问题清单和工作任务,落实好干部问责机制,切实抓好各项问题整改,做到任务明确、责任到人、整改到位;二是要扩大问题隐患排查。区城管局、各街道要在原有自查清查的基础上,继续开展问题隐患大排查工作,及时建立问题库,切实做到心中有数,并对照隐患排查出的问题,严格落实问题整改销号制度;三是要加快推进项目实施。要加快全区清淤项目工程实施进度,继续加大计划内河道清淤工作推进力度,确保完成市治水办的年度工作目标和要求;四是落实巩固长效好做法。要及时总结服务保障峰会期间的经验做法,扎实做好河道配水、清洁养护和截污纳管工作,针对市民违法钓鱼、盲流桥洞露宿等不良现象保持严管态势,进一步巩固整治成果;五是要总结亮点宣传造势。各部门、街道要以《武林河事》电台节目为契机,加强与相关单位的对接沟通,积极梳理工作亮点和特色,全力做好“五水共治”的宣传报道工作。