致全区人民的一封信
各位市民朋友: 水与生活密切相关,与生命紧密相连。开展治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水“五水共治”,是省委省政府、市委市政府的重大决策部署,更是关乎群众切身利益的大事急事。区委、区政府决定,以治污为重点,全面推进“五水共治”,集中开展河道清淤、截污纳管、积水点改造等系列整治。争取一年一个样,三年大变样,构建“碧水蓝天、人水和谐”的宜居环境。为此,我们发出如下倡议: 一、争当治水的宣传者。要发扬主人翁精神,积极响应区委区政府的号召,共同爱护生命之源,自觉宣传治水工作、普及治水知识,积极动员亲朋好友和身边群众共同投身治水行动,使“五水共治”行动家喻户晓,形成浓厚的社会氛围。 二、争当治水的践行者。要从我做起,从小事做起,从现在做起,保持良好生活习惯,不乱丢垃圾、不乱倒污水、不侵占河道,不在河道沿岸乱搭乱建,不向河道违法排放各类污水,不破坏污水处理设施。 [详细]
县市工作 更多>>
蒋村在十字港河边上演精彩亲子秀 蒋村街道 专项整治河岸环境 实地监督才能发现问题 开发区职工治水志愿者服务队 富阳新桐乡:被“嫌弃”的长塘 丁杭港请爬行机器人“治水” 高校学子踊跃参与“五水共治”
下城河道概览 更多>>
下城区河长制公示牌