您好,欢迎来到下城区区政府官方网站! 设为首页 加入收藏 手机版 语言:繁體中文版 无障碍浏览
当前位置:首页 > 房屋征收公告
关于《浙江电子信息大楼项目国有土地上房屋征收补偿方案》征求意见情况及修改情况的公告
发布时间:2017-11-24    来源:下城区政府办

 

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)第十条和《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》第十一条规定,《浙江电子信息大楼项目国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)》于2017 1018日至20171116日在房屋征收范围内和政府网站进行了公示,广泛征求公众意见,现根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十一条规定将征求意见情况和根据公众意见修改的情况公告如下:

   一、征求意见情况

   本项目总户数236,截止20171116日共收到书面反馈意见户235,占总被征收房屋户数99.58%。经归纳分类后,主要的反馈意见如下:

1、要求明确评估价格或对补偿价提出各自具体要求; 

2、要求明确具体安置房源情况;

3、对异地安置房源不满意,要求增加房源;

4、产权调换异地(非同类地段)住宅的,原房屋面积与异地安置面积要求达到一定的比例;

5、希望明确过渡期逾期后被征收人的权利;

6、要求临时安置费按实际居住人口计算;

7、临时安置费优惠补助太低;

8、天然气管道迁移没有补偿政策;

  9用于办公等非商业经营的非一楼沿街的“住改非”被征收人要求与沿街一楼用于商业经营的一样享受被征收房屋评估价值20%补助;

   10、要求明确货币安置和产权调换各项补偿及奖励支付时间;

11、选择货币补偿后政策规定购买住房的时限太短,要求有2-3年。

二、反馈意见的采纳及征收补偿方案拟作出的修改情况

1、针对第1条意见

根据《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》第十八条规定,房地产价格评估机构由被征收人协商选定;房屋征收决定公告后十日内仍不能协商选定的,由房屋征收部门组织被征收人按照少数服从多数的原则投票确定,或者采取摇号、抽签等方式随机确定。被征收人房屋的价值,由依法选定的具有相应资质的房地产价格评估机构按照《关于印发〈国有土地上房屋征收评估办法〉的通知》(建房201177号)的规定以房屋征收决定公告之日为评估时点,结合被征收房屋的具体区位、用途、建筑面积、成新、层次、朝向等因素评估确定。因此,在方案中无法明确被征收房屋评估价格或补偿价。

2、针对第2条意见

非同类地段的安置房源及相关情况在房屋征收决定公布时,由房屋征收部门在征收现场公示;同类地段的安置房源将根据同类地段的安置房建设情况由房屋征收部门另行公示。

3、针对第3条意见

房屋征收部门已向相关部门申请增加调拨异地安置房源,具体房源及相关情况在房屋征收决定公布时,由房屋征收部门在征收现场公示。

4、针对第4条意见

产权调换异地(非同类地段)住宅的,原房屋面积与异地安置面积比例要根据原房屋的评估价值高低与异地安置房评估价值高低确定,房屋征收补偿方案无法明确固定的比例。

5、针对第5条意见

《浙江电子信息大楼项目国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)》已经明确逾期安置应增加临时安置费。拟在房屋征收补偿方案中增加“房屋征收部门超过过渡期限未交付产权调换房屋,被征收人另行选择货币补偿方式的,货币补偿金额以征收决定公告之日的被征收房屋价值确定;过渡期限届满后超过二十四个月仍未交付用于产权调换房屋的,被征收人有权要求提供其他用于产权调换的房屋。”的条款。

6、针对第6条意见

根据《杭州市人民政府关于公布杭州市区国有土地上房屋征收临时安置费和搬迁费标准的通知》(杭政函〔2016109号)规定,临时安置费按被征收房屋面积计算。要求临时安置费按实际居住人口计算于法无据,该意见不予采纳。

7、针对第7条意见

拟在房屋征收补偿方案中将自行过渡临时安置费优惠补助标准从每月17/平方米提高至每月25/平方米

8、针对第8条意见

根据《杭州市物价局关于核定居民生活用管道燃气相关服务收费标准的通知》(杭价资201629)关于居民生活用管道燃气相关服务收费标准,拟在房屋征收补偿方案中明确天然气(煤气)管道迁移费500元/户。

9、针对第9条意见

《杭州市人民政府关于贯彻实施<浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例>的若干意见》(杭政函〔2015125号)规定:“住改商”按批准的合法经营面积给予一次性适当补助,补助额度最高不超过其批准合法经营面积部分住宅评估价值的20%。因此,用于办公等非商业经营的“住改非”被征收人要求与沿街一楼用于商业经营的一样享受被征收房屋评估价值20%补助的要求不合理,不予采纳。

10、针对第10条意见

拟在房屋征收补偿方案中明确:“在签订房屋征收补偿协议15日内,对选择货币补偿的被征收人,房屋征收部门支付除签约奖以外的补偿款;对选择产权调换的被征收人,房屋征收部门支付除签约奖和产权调换的被征收房屋补偿费以外的补偿款。在房屋搬迁交付且被征收房屋产权证注销后5日内,房屋征收部门支付签约奖。”

11、针对第11条意见

根据《杭州市人民政府办公厅关于大力推进住房保障货币化指导意见》(杭政办函201557号),被征收人按期搬迁且在领取货币补偿款之日起12个月内购买住宅房屋的,根据购房纳税凭证,由征收部门再按被征收房屋评估价格的22%给予奖励(新购房屋价格低于被征收房屋评估价格的,按新购住房价格的22%给予奖励)。征求意见的房屋征收补偿方案中已经取消被征收人按期搬迁且在领取货币补偿款之日起12个月内购买住宅房屋才能享受被征收房屋评估价格22%货币补偿奖的限制。

   修改后的《浙江电子信息大楼项目国有土地上房屋征收补偿方案》具体内容以房屋征收决定公告之日公布的房屋征收补偿方案为准。

   特此公告

 

 

 

             杭州市下城区人民政府

                2017年11月24日

           

加入收藏】 【打印】 【 】 【辅助线】【背景颜色】【关闭