当前位置:首页
> 区总工会 > 基层简讯
长庆街道总工会开展急救员技能比武
作者:长庆街道总工会 来源:区总工会 发布时间:2020-06-05 点击率:


DSC01092.JPG

图片4.png


经历从疫情的蔓延到控制,见识到生命的脆弱与渺小,在面对灾难与疾病的生死瞬间,掌握一些小小的救护知识和实际救护操作技能可能会创造出生命的奇迹。近日,为提高职工的应急救援技能,快速应对紧急事件做出正确处置,长庆街道总工会特邀杭州市红十字会应急救援专家对凯喜雅大厦楼宇内的35名职工进行为期两天的救护员系统培训,随后开展相应的技能比武大赛。

急救员培训一共分三部分:线上视频自主学习、实操培训考试、技能比武。通过提前预习了解、现场观看视频,职工们认真学习了红十字的历史,学习了红十字会人道救援的理念以及红十字会运行的基本原则等相关理论知识。实操考试中,杭州市红十字会应急救援专家讲解到心肺复苏的操作分为:确保环境安全、判断意识、高声安排救护、判断呼吸、胸外按压、观察异物、开放气道、人工呼吸等几个环节,能起到帮助患者恢复自主呼吸并争取救援时间的作用,并对细节遗漏、手法不到位或力度不够等存在各种问题的职工进行指点和各种应急包扎操作手法演示,职工们对着“模拟病人”开始实操练习,相互提醒、相互帮助,慢慢地熟练掌握心肺复苏的一整套程序,以及按压的有效频率和按压时需要注意的身体姿势,了解做人工呼吸时成人、儿童和婴儿不同年龄段需要打开气道的抬头角度。

经过反复练习止血包扎、骨折包扎、按压呼吸,模拟后总结归纳,最终熟悉掌握。在技能比武大赛中,拿到红十字会救护员证的职工们脸上多了自信与从容,为争取最宝贵的4分钟救援时间,选手们包扎的手因时而宜、因景而变,根据实际情况不同快速做出决断,环形包扎、螺旋包扎、“8”字绷带包扎和回返包扎等操作手法纷纷上场。

日常生活中,运动时的意外休克,重大疾病的突然发作,各类突发事故与伤害随时都有可能发生在我们身边。经过专家培训,学员系统了解了急救知识,树立人道救护理念,掌握心肺复苏及创伤救护等方面的知识、技能,为楼宇处理紧急事件提供了保障,也为自己和他人的生命健康与安全增添了一份保障,用实际行动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统