当前位置:首页
> 区总工会 > 部门动态
风大雨大,没有我们的抗台决心大——下城工会干部齐力迎战“利奇马”
作者:区总工会 来源:区总工会 发布时间:2019-08-10 19:06:41

浙江发布了今年首个台风预警信号,“利奇马”不仅是风王,还是雨神,它给浙江带来了大范围的狂风暴雨、爆烈风暴潮。下城区总工会立即部署,各级工会干部迅速投入到抗台一线,尽最大可能保护职工群众生命财产安全。


图片1.jpg

(图为天水街道灯芯巷社区工会主席朱雅仙为确保居民安全第一时间联系保安紧急处理树木倒塌问题。)

图片2.jpg

(图为武林街道总工会社区工会干部在各自网格内排查安全隐患,慰问高龄独居老人提醒他们台风天不要外出,并留下工会紧急联系电话,尽可能消除一切安全隐患。

图片3.jpg

(图为长庆街道总工会工会工作者坚守岗位,在辖区新华坊社区国信房产大楼地下停车场入口处预备沙袋做好防洪抗台工作,并在小区内巡逻排查险情

图片4.jpg

(图为潮鸣街道工会干部按分配到联系社区进行巡查,对各社区低洼易积水地段和安全隐患存在点进行多次排查及紧急排险,叮嘱居民群众减少外出确保安全。

(图为朝晖街道工会干部在朝晖二区玉公桥社区巡查危房,发现一住户家被一门板挡住,帮助住户搬离门板。)

图片6.jpg

(图为文晖街道实地检查辖区建筑工地民工滞留情况。)

2004120271.jpg

(图为东新街道万家星城社区处理倒树5棵,搬运倒地共享单车20余辆,疏通排水沟16处,及时加固树木10余棵。

图片9.jpg

(图为石桥街道总工会主席汪锦荣检查重点建筑工地抗台情况,现场指挥协调场地停工、工棚住人转移、对搭建仓库做安全防护。

图片10.jpg

(图为顺丰快递小哥,台风天自发清除路障,摆放好共享单车

          风会吹乱头发,雨会淋湿衣衫

风雨中,我们守护您的安全,坚定不移,众志成城!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统