当前位置:首页
> 区总工会 > 部门动态
区委第二巡察组巡察区总工会工作动员会
作者:区总工会办公室 来源:区总工会 发布时间:2019-07-29 13:21:29

    按照区委统一安排部署,区委第二巡察组于7月29日进驻区总工会开展巡察工作并召开巡察工作动员会。区委第二巡察组组长王胜苗作动员讲话,区委巡察办主任袁望平提出相关要求,区总工会党组副书记、副主席夏亚林主持会议并作表态发言。区委第二巡察组副组长夏雪峰及巡察组全体成员,区委巡察办、区纪委监委派驻第二纪检监察组有关负责同志出席会议,区总工会全体工作人员参加会议。

区委第二巡察组组长王胜苗强调,这次对区总工会开展巡察,是对区总工会加强党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检。他指出,此次巡察对象主要是对区总工会领导班子及其成员,了解掌握2014年以来调离、退休的原领导班子成员的有关反映情况。巡察内容主要是:落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况、遵守党的政治纪律和执行组织纪律情况、作风建设以及选拔任用干部工作等情况。

区委巡察办主任袁望平对此次巡察工作提出三方面要求:一是要提高政治站位,从思想上认识到此次巡察工作的重大意义,切实增强对党忠诚、对工作负责的使命感和责任感;二是增强主动接受监督的自觉性,领导班子成员要自觉接受巡察,切实把自己摆进去查摆问题、进而做好整改;三是要做好配合,区总工会和巡察组要相互配合工作,确保此次巡察工作顺利开展,取得实效。

最后,区总工会党组副书记、副主席夏亚林代表区总工会领导班子汇报了2014年以来的工作情况并作表态发言,区总工会将高度重视并全力配合此次巡察工作,认真落实好区委巡察组的各项要求,对巡察组需要了解的情况,如实报告和反映,确保巡察工作顺利开展。本着“虚心接受、认真反思、严格对照、努力改正”的态度,襟怀坦荡地接受区委巡察组和干部群众的意见,深入剖析、认真整改,保证做到需整改的问题及时整改到位。

 

 

 

                      (区总工会办公室)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统