当前位置:首页
> 区总工会 > 基层简讯
让劳模形象在孩子们心中扎根
作者:章柯清 来源:长庆街道总工会 发布时间:2019-07-22 21:55:31

创新之路就在脚下,每个人都有巨大的潜在创造力,只要我们心无旁骛,不忘初心,就能够在本职岗位上有所作为,作出贡献。

日前,长庆街道总工会积极开展了“访劳模、学先锋”活动,来自文澜小学的孩子们在班主任的带领下来到王马党群服务中心生活馆,访问了全国劳动模范韩天贞,孩子们给韩奶奶挂上了红领巾、送上亲手制作的小礼物,围坐在韩奶奶的身边听她讲述工作时候的故事,其中一个孩子问道:“奶奶,工作累不累的?”“劳模是什么呀?是不是特别厉害的人?”韩奶奶露出了会心的笑容,她缓缓叙来,原来她的少年时期是靠政府救助金度日,这份恩情为她幼小的心灵烙下了深深的印记。韩天贞曾是杭州天成丝织厂的一名挡车工,1989年获全国劳动模范荣誉称号,多次在社区工作中做好居民的思想工作,被誉为“社区和事佬”,群众的事挂在心中,只要居民需要,及时赶到及时帮助处理。G20峰会后,她积极配合社区参加“义务巡逻队”和志愿者工作,充分发挥党员的先锋模范作用,受到了社区居民的一致好评。许多街坊邻舍也都纷纷聚拢,为韩奶奶竖起大拇指,他们眼中的韩奶奶在年轻时不仅工作中干劲十足,是最早一个从弄堂里出门、又最迟一个进家门的人,平日里还不忘帮助左邻右舍。在场好多人的眼眶都是红红的,眼角星星点点,这是一份从内心的敬佩和感动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统