关于对在建校园工程阶段性跟踪审计涉及问题的整改报告
作者:区政府办 来源:区政府办 发布时间:2019-01-17 点击率:

关于对在建校园工程阶段性跟踪审计涉及问题的整改报告

下城区人民政府:

201812,下城区审计局向我单位出具了《下城区在建校园工程阶段性跟踪审计的审计报告》(下审报〔201822号)。我单位对审计指出的“启正中学工程施工进度落后于计划安排近5个月”的问题进行专题研究,探讨整改落实措施,现就相关情况汇报如下:

一是加大与总包方的沟通力度。2018年以来共组织召开中联合分公司相关领导参与的专题现场会议12次,要求在确保安全以及质量的前提下,提出相关有效的措施,追赶进度、确保工期。同时,编制工地的进度情况以及存在问题简报20期,送中联合公司高层领导了解情况和引起重视。185月以来,中国联合工程公司董事长郭伟华和分管领导多次来工地视察调研,促进了项目的推进。

二是加强与相关部门协调力度。帮助总包方积极与规划局等职能部门沟通,完成了批后修改等相关审批事项。积极协调教育局等,完成了近30种装修材料的定样,确保了内装修施工的大面积开展。

三是强化服务意识助力项目推进。缩短工程进度款审核支付时间。启正项目工程量大、审核相对复杂,而每付一笔款项均要在中介咨询公司审核基础上,经建管中心-教育局-区城投三个单位按各自审批流程全部完成后才能支付,因此合同约定允许的审核和支付时间为15天。我们在此基础上自加压力加班加点,以最短的速度(3-5天内)完成审核和支付,保证了工程进度款的及时高效供给。同时我中心管理人员在每个双休日主动加班,确保施工期间有人员在现场值班,有问题现场解决。

通过努力,相对于审计报告中指出的滞后约5个月,目前已经赶超了将近2个月,只滞后原计划3个月左右。春节将临,我们已与总包方达成一致意见,自12月下旬开始晚上加班加点施工,计划施工至一月底放假,春节期间也留小部分工人加班;同时已发动施工班组开展“比学赶超”活动,再次尽力追抢进度,争取节前完成大部分装修工作。

 

 杭州市下城区多层农居建设管理中心

(杭州市下城区政府投资建设项目管理中心)

201912

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统