杭州市下城区总工会
作者:区总工会 来源:区总工会 发布时间:2018-07-18 14:27:37

下城区总工会下属单位

单位名称

下城区职工文化活动中心(下城区总工会职工服务中心)

主要职责

1、困难救助

   根据区政府困难帮扶救助办法对申请需要救助的对象进行实际界定,提出救助标准,核实救助对象的实际困难情况,提出相应救助措施并及时审批。

2、医疗救助

   因自然灾害、突发性事故造成身体伤残或家庭财产严重损失的、参加在职职工医疗互助活动,因重大疾病产生自负医药费的、外来务工人员因疾病造成生活困难的,提出相关材料证明,可申请医疗救助。

3、就学救助

   杭州市户籍人员,居住在下城区,子女上大学,纯因学致困家庭,符合“春风行动”助学援助申请要求的,可申请“春风行动”助学援助;外来务工人员子女上小学、初中、高中、大学的纯因学致困家庭可申请下城区“金秋助学”援助。

4、职业介绍

   依托市职工服务中心的平台,主动和区劳动和社会保障部门取得联系,进一步拓宽社会就业渠道,促进劳动力合理流动,为用人单位提供就业咨询,业务洽谈和参谋服务工作,并积极做好职业培训、指导、介绍及跟踪调查服务工作。

5、信访接待

   做好职工来信、来访、来电、接待、登记、处理、报结、统计和归档工作,按规定做好信访转办、催办和回访工作。及时反映信访信息,为区总领导提供信息分析。

6、法律援助

   积极宣传国家有关维护职工权益的法律,法规和政策,热情、耐心为职工解答有关劳动权益方面的疑问,做好法律咨询和法律援助相关咨询的整理、归档和综合分析工作。

单位地址

东新路822中大银泰城1号楼11楼

联系电话

85041981

人员清单

姓  名

职务

电话

邮件地址

蒋礼刚

  

85820850

蒋金金

副主任

28910850

袁  俊

工作人员

85041981

85042003

余蓉蓉

王莉英

张荣娟

直属单位.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统