当前位置:首页
> 区总工会 > 通知公告
转发杭州市总工会《关于举办新生代民工“我们的价值观”征文大赛的通知》
作者:区政府办 来源:区总工会 发布时间:2011-12-12 15:39:07

各区、县(市)、开发区总工会、文明办,各产业(局、公司)工会:
    为引导广大农民工群体树立正确的价值观,倡导积极向上的生活态度,杭州市总工会、杭州市文明办、市委办“我们”新杭州人课题组、市委党刊《杭州》杂志社决定举办新生代民工“我们的价值观”征文大赛,促进农民工群体真正融入社会主义核心价值观体系建设中来。现将有关大赛事项通知如下:
    一、征文主旨
    在社会主义核心价值观体系内,尊重差异、包容多样,务实而贴近地提炼具有号召力与感染力的新生代农民工价值观,倡导其树立积极正确的学习观、职业观、理论观和社会观,是党委、政府和各社会组织的职责所在。活动作为杭州市“我们的价值观”主题活动的延伸,着力通过以“我们的价值观”为主题的征文大赛,带动新生代农民工价值观的自我审视,形成社会认同,融入城市发展,融合都市生活,共建和谐家园,共享文明成果。
    二、征文主题
    融入城市发展,共建和谐家园
    融合城市生活,共筑都市梦想
    三、征文要求
    1、参赛对象:外来务工人员文学爱好者
    2、文章要求:体裁不限,以散文为主,字数在800字至3000字之间,要求内容积极向上,富有真情实感,表现新生代农民工正确的价值观诉求。所有参赛文章必须原创,严禁抄袭或网络下载,一经发现即取消参赛资格。
    3、投稿方式:参赛文章务必在文章末尾标明投稿人的姓名、手机、工作单位,将电子文稿统一请发至邮箱hzgh.xjb@hz.gov.cn
    4、版权归属:文章请自留底稿,获奖作品版权归大赛主办方所有。主办方将视情选择优秀获奖作品刊登在《杭州》杂志。
    请各区、县(市)总工会和各产业(局、公司)工会组织广大新生代民工积极参加本次大赛,特别要发动各“新杭州人文化家园”中的积极分子参加大赛。各地区或系统上报征文不少于两篇。
    四、日程安排
    1、征文时间:12月5日至12月25日
    2、稿件评选:12月26日至12月27日
    3、大赛颁奖:12月底,举行新生代民工“我们的价值观”征文大赛颁奖仪式
    五、大赛评奖
    1、奖项设置:
        一等奖:1名,现金1500元
        二等奖:3名,现金500元
        三等奖:5名,现金300元
        优秀奖:10人,精美纪念品一份。
    2、评选办法
    由市总工会、市文明办、市委办“我们”新杭州人课题组、市委党刊《杭州》杂志社以及高校专家学者组成联合评选小组,根据统一评分标准,采用匿名打分形式评选出获奖文章。评选结果揭晓后将在一周以内通知获奖人员参加颁奖,未获奖的人员暂不予通知。
大赛办公室设在杭州市总工会宣教部。联系人:杨振翔,联系电话:87161002。
 
 
                       杭州市总工会
                       杭州市文明办
              市委办“我们”新杭州人课题组
                  市委党刊《杭州》杂志社
                      2011年11月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统